전자책목록

전체 36건(1/5 페이지)
전자책 목록 수 변경영역
  • 냉장고를 부탁해 - 베스트 레시피북 (커버이미지)
    [가정/생활]냉장고를 부탁해 - 베스트 레시피북
    • JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 엮음
    • 중앙books(중앙북스)
    • 2015-11-30

    대한민국 쿡방 열풍의 주역, JTBC <냉장고를 부탁해> 공식 레시피북! ‘냉부’ 속 바로 그 메뉴, 가정식 레시피로 직접 만들어보세요~훌륭한 요리 재료는 이미 집 안에 다 있습니다!\"처지 곤란 천덕꾸러기냉장고 재료의 신분 상승 프로젝트! 대한민국 최고의 셰프들이 당신의 냉장고를 탈탈 털어드립니다격조 높은 요리 토크쇼, 냉장고를 (탁탁) 부탁해!\"- 냉장고를 부탁해 오프닝 멘트 중 - 이제 월요일 밤이면 으레 ‘냉부’를 보기 위해 TV 앞에 앉습니다. 매주 네 가지 요리가 새로이 탄생해 우리의 침샘을 자극하고,‘아침이 밝으면 반드시 저 요리를 먹어보리라’ 마음먹지요. 셰프의 레스토랑을 직접 찾아가기도 하고, 아쉬운 대로 비슷한 메뉴를 사 먹기도 합니다. 그런가 하면 냉장고를 뒤져 직접 만들어 먹는 이들도 참 많습니다. 안타까운 건 어제 분명 본방 사수하며 재미있게 본 그 요리법이 잘 기억나지 않는다는 점입니다. 방송은 너무 빠르게 흘러가버리죠. 이 책이 필요한 이유입니다! 이 책은 ‘냉부’속 인기 메뉴 92개의 상세 레시피를 셰프들의 쿠킹 팁 및 조리 분량과 함께 담아 낸 <냉장고를 부탁해> 공식 레시피북입니다. ● ‘냉부’ 인기 메뉴 92개의 상세 레시피를 한 권에 이 책은 2015년 대한민국 최고의 예능 프로그램, JTBC <냉장고를 부탁해>의 베스트 메뉴 레시피를 담고 있다. 1회부터 40회까지 중에서 우승 메뉴는 물론, 패한 메뉴 중에서도 시청자 게시판과 블로그 및 SNS 등에서 가장 뜨거운 호응을 얻은 92개의 메뉴를 엄선해 그 상세 레시피를 수록한 것이다. 특히 15분 만에 요리를 완성해야 하는 프로그램 특성상 방송 중 요리 과정이 지나치게 빠르고 복잡해보일 수 있는데, 이를 가정에서도 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 상세한 레시피로 꼼꼼하고 친절하게 알려준다는 것이 이 책의 특징이다. 방송만 보고는 도무지 따라 만들 수 없었던 이들, 일일이 홈페이지에서 불편하게 레시피를 확인해야 했던 이들, 기존 레시피가 너무 간략해 제대로 요리할 수 없었던 이들에게 단 한 권으로 엮인 이 레시피북은 충분히 활용 가치 높은 책이 될 것이다. ● 셰프 9인의 시크릿 쿠킹 팁 & 비하인드 스토리까지‘냉부’의 대표 셰프 9인이 방송에서 다 전하지 못한 요리 비법과 방송 뒷이야기 등을 이 책을 통해 몽땅 공개했다. 메뉴 각각, 조리 과정 하나하나를 리뷰하며 ‘이때 냉장고에는 없었지만 이 재료를 더 넣으면…’, ‘그때는 실수했지만 제대로 만들었으면…’, ‘시간이 없어서 그렇게 했지만 집에서 다시 제대로 만든다면…’, 등 저마다의 요리 비법을 깨알같이 전해주는 식이다. 또한 녹화당시의 상황과 에피소드, 못다한 이야기 등을 생생하고 재미있게 알려준다. 이러한 시크릿 쿠킹 팁과 비하인드 스토리 등은 오직 이 책의 독자들을 위해 셰프들이 특별히 공개한 것이다. 방송 중 조리 팁까지 담은 것은 물론이다.● 요리 초보를 위한 정확한 조리 분량 수록 방송을 본 후 아쉬운 것은 정확한 조리 분량을 알 수 없다는 점이다. 녹화가 끝난 뒤 셰프들은 ‘제가 거기에 설탕을 넣었다고요?’라고 제작진에게 되물을 정도로 15분이라는 짧은 시간에 오직 혀의 감각과 손재간만으로 본능에 가까운 요리를 한다. 평소 사용하는 식재료가 아니라 그때그때 맛을 보고 재료를 가감할 때가 많고 게스트의 입맛과 취향을 고려해 일반적인 레시피와 다르게 요리하기도 한다. 때문에 셰프들은 물론이고 제작진, 시청자 모두 조리 분량을 가늠하기가 어렵다는 한계가 있다.하지만 요리 초보에게 조리 분량은 반드시 필요하다. ‘정확한 분량을 알 수 없어 폭망했다\'며 볼멘소리를 하는 이들을 위해 셰프들이 만든 요리를 기반으로 요리 연구가 문인영 씨가 조리 분량(2인분 기준)을 재구성했다. 방송 중에는 게스트의 입맛을 반영해 지나치게 맵거나 달게 만들어지기도 했는데 책 속 조리 분량은 보편적인 입맛에 맞춘 것이 특징이며, 일단 ‘간이 맞는 음식’으로 만드는 데 주력했다. 이를 기준 삼아 각자 입맛에 맞게 재료를 가감하다 보면 나만의 레시피를 완성할 수 있을 것이다. ● 방송 조리 과정을 캡처 컷으로 담아 더욱 리얼하게 이 책의 요리 과정 컷은 새로이 촬영한 것이 아니다. 실제 방송분을 앵글별로 꼼꼼하게 캡처 및 수록, 순식간에 흘러가버린 방송 장면을 하나하나 붙잡아 둔 듯 한 느낌을 얻을 수 있다. 또한 최대한 많은 컷, 조리 상 가장 중요한 컷 등을 골라 담아 캡처 컷만 보고도 셰프들의 요리를 어느정도 재현할 수 있도록 구성했다. 다시 말해 이 과정 컷들을 잘 따라가다 보면 셰프들이 어떤 재료를 어떻게 손질해서 어느 정도 넣었는지, 또 어떤 상태가 될 때까지 조리했는지 등을 대략 가늠할 수 있다. 중간중간 셰프들의 다양한 모습을 보는 재미까지 쏠쏠하다.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 6, 누적예약 0
  • 일본식 집밥 레시피 100 - 재료 손질부터 인기 반찬까지 소소하고 정갈한 (커버이미지)
    [가정/생활]일본식 집밥 레시피 100 - 재료 손질부터 인기 반찬까지 소소하고 정갈한
    • 세오 유키코 지음, 윤경희 옮김
    • 시그마북스
    • 2018-09-21

    소소하지만 확실한 행복을 전하는 진짜 일본 가정식을 만나다!이 책은 요리를 전문으로 하는 셰프의 책이 아니다. 집에서 가족을 위해 정성스레 집밥을 준비하는 엄마의 마음이 가득 담긴 진짜 일본식 집밥에 대한 책이다. 여러 가지 양념과 재료가 필요한 요리가 아니라 밥 짓는 법부터 간단하게 조리해 먹을 수 있는 반찬, 그리고 채소, 고기, 해산물, 달걀 등 재료별 특징을 활용해 만들 수 있는 요리까지 집에서 손쉽게 할 수 있는 일본식 집밥 레시피를 소개하고 있으며, 더불어 기본적으로 구비해두면 좋을 양념과 조리도구 활용법, 재료별 보관법까지 저자의 오랜 노하우가 담긴 팁까지 세심하게 정리되어 있다.3회 연속 일본 요리 레시피 서적 수상에 빛나는세오 유키코가 알려주는 쉽게 만드는 일본 가정식!!!쿡방과 먹방이 대세인 요즘 건강한 밥상에 대한 관심이 높아지면서 집에서 손쉽게 만들 수 있는 소소하고 정갈한 ‘일본 가정식’에 대한 관심 또한 높아지고 있다. 이 책 『일본식 집밥 레시피 100』은 이러한 분위기에 맞춰 출간된 진짜 일본식 집밥에 대한 레시피를 담아내고 있다. 2015년 [일본 요리 레시피 서적 대상]을 수상한 이 책은 저자가 자신의 체험에서 나온 레시피를 모아 정리한 책으로, 엄마가 정성스레 차려주신 집밥과 재료별 특징에 맞게 조리한 손쉬운 반찬, 집에서 활용하기 좋은 조리도구와 양념 준비까지 저자의 노하우를 담아 세심하게 설명해주고 있다. 요리 초보자는 물론이고 요리를 좋아하고 자주 하는 사람들도 요리를 하면서 생각만큼 간이 잘 맞지 않는다든가 음식이 제대로 되지 않았던 경험은 누구나 갖고 있을 것이다. 저자는 이 책을 통해 음식이 왜 맛있게 완성되었는지, 반대로 맛이 없다면 그 이유는 또 무엇인지 그 까닭과 비결을 쉽고 자세하게 설명하고 있으며, 중요한 부분은 큼지막한 사진으로 한눈에 볼 수 있도록 구성하였다. 또한 이 책의 앞부분에서는 요리의 기본이 될 만한 양념 계량법을 비롯해, 집에서 종종 준비하게 되는 반찬을 보다 맛있게 만드는 법에 대해 24개의 팁과 함께 정리하고 있으며, 집밥의 기본이라 할 만한 갓 지은 밥과 맛있는 미소국 끓이는 법도 소개하고 있다. 재료에 따라 구분하여 정리한 부분에서는 채소의 풍미를 살려 만들 수 있는 반찬, 메인 요리에는 빠질 수 없는 고기와 해산물을 활용한 메뉴, 영양가 높고 어떤 재료와도 잘 어울리는 달걀로 만든 반찬, 그리고 일식, 양식, 중식 그 어떤 양념과도 잘 어울리는 두부요리 등 재료에 맞는 최적의 조리법을 통해 맛있는 밥상을 차려낼 수 있는 노하우들을 담고 있다.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 3, 누적예약 0
  • 로맨틱 아라리의 달콤한 나의 첫 디저트 - 베이킹 디저트 레시피 (커버이미지)
    [가정/생활]로맨틱 아라리의 달콤한 나의 첫 디저트 - 베이킹 디저트 레시피
    • 고아라 지음
    • 영진.com(영진닷컴)
    • 2016-12-25

    달콤한 나의 첫 디저트, 그 설렘의 레시피 디저트는 모습 자체로 매우 사랑스럽다. 모습만으로 많은 사람들의 시선을 끌고, 놓치지 않고 침샘을 자극한다. 감탄사가 절로 나오는 맛은 이미 예상된 것일지도 모른다. 많은 사람들이 즐기는 만큼 디저트의 종류는 참 다양하다. <로맨틱 아라리의 러블리 홈베이킹>의 저자 ‘로맨틱 아라리’의 두 번째 도서인 이 책은 잊을 수 없는 맛의, 그러나 만들기 쉬운 레시피들만 엄선해서 모았다. 직접 베이킹 클래스를 진행하는 저자는 누구보다 가까이에서 수강생들을 만났고, 그들이 직접 만들고 싶은, 그리고 맛보고 싶은 레시피 리스트를 작성해 두었고, 이 책에서 바로 자신의 노하우를 아끼지 않고 모두 공개했다. 타르트와 케이크, 쁘띠 디저트, 브런치, 포장 방법 등을 다루고 있는 이 책을 통해 가장 핫하고 사랑 받는 디저트 레시피를 만나 볼 수 있으며, 더불어 그녀의 베이킹 스토리를 엿볼 수 있다. 처음 맛보았던 잊지 못할 달콤한 디저트, 그 맛과 기분을 생각하며 소중히 지은 책이다. ■ 도서의 구성Intro. 베이킹 준비베이킹에서 자주 사용되는 재료와 도구들의 종류를 알아보고 그에 따른 특성을 미리 살펴봅니다. 이어 반복하여 사용하는 기본 반죽 만드는 방법과 크림 만드는 방법, 다양한 계량 도구와 방법에 대해 구성했습니다. PART 1. 선물하기 좋은 타르트 케이크와 닮은 듯 다른 매력이 가득한 타르트 레시피입니다. 간단하지만 멋진 완성 자태로 베이킹 단골 메뉴이기도 한 타르트는 바삭한 타르트지와 그 위에 자리잡은 다양한 재료들이 어우러져 맛이 아주 일품입니다. 맛도 좋고 선물하기에도 아주 적격인 타르트 레시피를 구성했습니다. PART 2. 달콤한 케이크디저트 중 단연 인기 최고인 케이크 레시피입니다. 동글동글한 모습에 풍성하게 올라간 크림은 시선을 사로잡기에 충분합니다. 대부분의 케이크의 모습은 이런 모습이지만 사실, 케이크도 모두 다른 다양한 모습을 하고 있습니다. 이 PART에서는 기본 케이크부터 간단한 토핑으로 완성하는 케이크, 롤 케이크 등 다양한 케이크 레시피를 구성했습니다. PART 3. 사랑스러운 쁘띠 디저트알록달록한 마카롱, 바삭바삭 쿠키, 한입에 쏙 넣을 수 있는 에클레어 등 맛은 물론이고 보기에도 행복한 쁘띠 디저트 레시피입니다. 귀엽고 맛있는, 우리를 행복한 시간으로 퐁당 빠트리는 선물과도 같은 메뉴로 구성했습니다. PART 4. 근사한 한 끼, 브런치 밥 한 끼 시간 맞춰 챙겨 먹는다는 게 쉽지 않은 현대인들을 위한 브런치 레시피입니다. 든든하지만 가볍게 뚝딱 해결할 수 있는 떠먹는 피자, 인절미 토스트, 채소 또띠아키시 등 다양한 메뉴로 구성했습니다. PART 5. 베이킹의 마무리, 포장베이킹은 만드는 기쁨도 있지만 선물하는 기쁨도 늘 함께 합니다. 온 정성 쏟아 만든 디저트를 더 멋지게 선물하려면 멋진 포장 기술이 뒤따릅니다. 어쩐지 어렵게 느껴지지만 사실 재료들은 우리 가까이에 있는 것들로, 구하기 쉬운 재료들로 가능합니다. 저자만의 포장 노하우를 간단히 구성했습니다.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 2, 누적예약 0
  • 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 (커버이미지)
    [가정/생활]백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
    • 백종원 지음
    • 서울문화사
    • 2015-11-30

    외식경영전문가인 백종원은 왜 집밥 메뉴 책을 냈을까?* 밥, 국, 찌개, 반찬, 일품요리 등 꼭 필요한 핵심 집밥 메뉴 52가지‘아, 이렇게 많은 요리 언제 다 해보지?’ 수많은 집밥 메뉴와 레시피에 오히려 자신감을 잃은 요리 초보자를 위해 꼭 알아두어야 할 핵심 집밥 메뉴 52가지를 담았다. 외식경영전문가인 백종원은 식당을 운영하면서 끊임없이 메뉴를 개발, 연구한 자신만의 노하우를 가장 기본이 되는 우리나라 집밥 메뉴 52가지를 통해 공개하고자 한다. 집에서 늘 만들어 먹는 것이 집밥이지만 요리와 친숙하지 않은 대부분의 사람들은 매일매일의 식단을 생각하면, “오늘은 어떤 국을 끓이고, 어떤 반찬을 만들어 먹을까?”, “마트에 가도 매번 같은 식재료만 사게 되네.”, “오늘은 뭔가 색다른 메뉴를 먹고 싶은데 요리를 못해서…….” 등의 고민을 한 번쯤은 해봤을 것이다. 하지만 기본 몇가지만 제대로 알아두면, 그것을 응용하여 얼마든지 원하는 다양한 요리를 만들 수 있다. 이 책에는 나오는 52가지 기본 메뉴만 익혀두면 된다. * 요리 초보자를 위한 백종원만의 음식 조리법과 노하우 최초 공개 저자 백종원은 천편일률적인 조리법을 과감히 탈피하고, 주방에서 직접 부딪치면서 터득한 자신만의 음식 조리법과 노하우들을 고스란히 이 책에 담았다. 예를 들어, 제육덮밥을 만들 때는 먼저 삼겹살을 익힌 후에 갖가지 양념을 하는 방식이나, 낙지볶음을 만들 때 식용유를 넣어 달군 프라이팬에 먼저 마늘을 넣어 마늘 향이 우러나오게 한 후 양념과 야채, 낙지를 넣는다든지, 음식의 윤기를 더해 더욱 맛깔스럽게 보이게 하도록 캐러멜을 첨가하는 등의 조리법을 소개했다. 이밖에도 쉽게 따라할 수 있으면서 맛 또한 높일 수 있는 그만의 다양한 조리법이 소개되어 있다.* 일상에서 쉽게 구입할 수 있는 식재료 및 기본양념 활용 이 책에서는 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 식재료를 이용하여 밥, 국, 찌개, 반찬 등 일상적으로 먹을 수 있는 일반적이면서 꼭 필요한 집밥 메뉴를 넣었다. 또한 손님이 오거나 별식이 생각날 때 간편하게 먹을 수 있는 일품 메뉴까지 일상에서 손쉽게 구일할 수 있는 ‘일상 식재료’와 ‘일상 메뉴’로 집밥을 만들 수 있는 방법을 담았다. 독특하고 특이한 조리법이나 메뉴가 아니라 일상에서 쉽게 구입할 수 있는 식재료와 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴가 중심이기 때문에, 요리가 처음인 사람들도 쉽게 따라할 수 있다. 여기에 순간순간 해당 조리법에 대한 백종원만의 요리 Tip을 넣어 요리가 낯선 사람들의 궁금증을 해소시켰다. 양념 또한 시중에서 쉽게 구할 수 있는 기본양념을 사용하고도 맛있고, 맛깔스러운 음식을 만들 수 있는 노하우를 상세히 담았다. * 종이컵과 숟가락 등 일상에서 쉽게 구하는 도구를 이용한 양념 계량컵 소개 초보자가 요리하기 쉽도록 양념계량 시 계량컵과 계량스푼 대신 종이컵, 밥숟가락, 찻숟가락 등 일상에서 쉽게 구할 수 있는 도구를 이용하는 등 작은 부분까지 설명하여 이해도를 높였다. 특 1큰술은 밥숟가락으로 소복이 한 숟가락이며, 1작은술은 찻숟가락으로 소복이 한 숟가락이다. 1컵은 종이컵 1컵, 1/2컵은 종이컵 반 분량이다. 종이컵 1컵은 약 190ml이다. 그 외에 채소와 고기, 해물 등의 재료는 g으로 표시함으로써, 계량법을 쉽게 설명했다.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 1, 누적예약 0
  • 커피 로스팅의 기술과 과학 - 완벽한 로스팅을 위한 노하우 (커버이미지)
    [가정/생활]커피 로스팅의 기술과 과학 - 완벽한 로스팅을 위한 노하우
    • 화이트워터
    • 작가와
    • 2024-02-19

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 1, 누적예약 0
  • 커피머신 있는 사람 모여! 커피의 맛을 180도 바꿔줄게 - 홈카페를 위한 커피머신 제대로 사용하기 (커버이미지)
    [가정/생활]커피머신 있는 사람 모여! 커피의 맛을 180도 바꿔줄게 - 홈카페를 위한 커피머신 제대로 사용하기
    • 안창현 외 지음
    • 코드미디어
    • 2024-02-19

    이 도서는 초보자를 위한 커피 추출 입문서 입니다. 커피머신만 있다고 맛있는 커피가 만들어지지 않는다는 사실을 초보자들은 모르고 사용하는 사람들이 많습니다. 이 도서는 이 문제는 정확하게 해결해줍니다. 정말 필요한 도서임에도 [홈카페로 더 싸고 맛있게 커피 즐기는 비결] 도서와 함께 거의 국내 최초로 출시된 도서라고 할 수 있습니다. 이 도서를 통해 최상의 커피의 맛을 만들 수 있는 테크닉과 여러분의 커피가 얼마나 달라지는 지를 느낄 수 있을 것 입니다.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 1, 누적예약 0
  • 365샐러드 - 매일매일 색다르게 즐기는 (커버이미지)
    [가정/생활]365샐러드 - 매일매일 색다르게 즐기는
    • 가나마루 에리카 지음, 박유미 옮김
    • 시그마북스
    • 2018-09-21

    365일 날마다 새롭게 즐기는 샐러드 레시피!입맛이 없을 때, 채소가 먹고 싶을 때, 간단한 끼니를 원할 때, 피부 트러블이 일어났을 때, 다이어트가 필요할 때 찾게 되는 음식이 있다. 바로 샐러드다. 우리는 수많은 이유로 샐러드를 자주 먹는다. 하지만 막상 샐러드를 만들다보면 채소나 드레싱을 늘 비슷한 스타일로 만들게 되고, 결국 쉽게 질려버린다. 샐러드를 좀 더 다양하고 맛있게 즐길 수는 없을까? 이 책은 늘 비슷비슷한 샐러드가 지겨운 이들을 위해 매일 색다르게 즐길 수 있는 365가지 샐러드 레시피를 소개한다. 평소에 즐겨 먹는 채소로 간단하게 만드는 재료별 샐러드부터 백화점 매장에서 볼 법한 기본 샐러드, 통조림과 간단한 재료로 5분 만에 뚝딱 만드는 통조림 샐러드, 칼로리가 낮아 다이어트 중에도 안심하고 먹을 수 있는 건강 샐러드, 고기와 해산물을 더해 더욱 풍성하고 한 끼 식사로도 손색없는 반찬 샐러드, 시간이 지날수록 맛이 깊어지고 바쁠 때 편리하게 이용할 수 있도록 미리 만들어두는 샐러드까지 다양한 샐러드 레시피와 샐러드를 한 단계 업그레이드시키는 24가지 드레싱을 만드는 법을 소개한다. 또한 샐러드의 주재료인 채소를 고르는 법과 영양 성분, 제철, 사전 준비 요령, 보관법 등을 소개하며, 각각의 샐러드를 좀 더 맛있게 만들기 위해 꼭 알아야 할 팁과 그 이유를 설명한다. 샐러드는 재료와 드레싱, 조리법을 어떻게 선택하느냐에 따라 다양한 결과물이 만들어진다. 이 책을 통해 그때그때의 기분이나 상황에 맞게 365일 즐겁게 샐러드 만들기를 시도해보자.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0
  • 김민지의 탐나는 집반찬 (DVD 포함) - 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국.찌개, 계절메뉴 92가지 (커버이미지)
    [가정/생활]김민지의 탐나는 집반찬 (DVD 포함) - 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국.찌개, 계절메뉴 92가지
    • 김민지 지음
    • 이덴슬리벨
    • 2015-11-30

    한식 셰프의 사계절 반찬 레시피 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국.찌개, 계절메뉴 92가지민스키친 김민지의 간단하지만 고급스러운 반찬 요리미식가들이 손꼽는 ‘민스키친’의 김민지 셰프 그녀의 손맛과 센스를 담은 사계절 집반찬 “오늘은 어떤 반찬을 올릴까 행복한 고민이 시작돼요~” 끼니마다 찾아오는 주부들의 ‘오늘은 뭐 해먹지?’ 고민을 말끔히 해결해주는 《김민지의 탐나는 집반찬》. 이 책은 민스키친의 김민지 셰프가 손님들에게 인기 있었던 메뉴 위주로 간단하지만 고급스러운 반찬 요리를 소개한다. 민스키친은 모던한식을 선보이는 퓨전 레스토랑으로 미식가들 사이에 소문이 자자하다. 한 번 찾은 손님은 으레 단골이 되기 일쑤, 그들의 입맛을 사로잡은 반찬 레시피 92가지를 담았다. 요리 초보도 DVD 동영상을 보며 따라 할 수 있으며 맛을 높여주는 팁은 ‘셰프의 요리킥’에 따로 모아 친절히 알려준다출간 의의‘민스키친’을 10년간 운영해온 김민지 셰프는 집밥처럼 편안하고 맛있는 요리를 상에 내어 손님들의 입맛을 사로잡아왔다. 만족스런 음식을 먹고 나서 손님들이 던지는 칭찬 한마디와 흐뭇한 미소를 보며 보람을 느끼는 김민지 셰프. 그녀가 그동안 상에 낸 여러 가지 반찬 요리 중 손님들의 인기를 모았던 메뉴와 요즘 입맛에 맞게 개발한 특별한 반찬 레시피들을 정성껏 모아 책으로 엮었다. 이 책은 큰돈 들이지 않고도 삶을 풍요롭게 하는 취미 아이템을 소개하는 ‘탐나는 스타일 DVD 시리즈’의 아홉 번째 책으로, 잘 먹고 잘 사는 첫걸음이 건강하고 맛있는 밥반찬에 있다고 믿는 김민지 셰프의 노하우가 잘 버무려졌다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있도록 DVD로 과정을 생생하게 보여준다. 늘 상에 오르는 애호박볶음, 숙주나물, 파래무침 등은 조금 색다르게 만들어 맛과 모양을 살리고, 때론 멍게젓갈, 녹두닭곰탕, 간장새우장 등 신선한 아이디어 메뉴로 가족들의 입맛을 유혹한다. 소고기배추전, 등갈비콩당 등으로 손님상을 폼 나게 장식할 수 있다. 요리 초보에게 도움이 되도록 걸리는 시간, 난이도 등을 각 요리마다 적어놓았다. 손이 많이 가지 않으면서 건강하고 맛있는 집반찬이 먹고 싶을 때 꼭 필요한 책이다. 이 책의 특징만들기 쉽고 맛있는 사계절 반찬 봄, 여름, 가을, 겨울, 철마다 나오는 재료가 다르고 그에 따라 요리도 달라져야 한다는 것이 김민지 셰프의 기본 요리 철학. 건강한 음식은 신선한 재료에서 나오는 법. 제철 재료로 만들 수 있는 쉽고 맛있는 요리를 소개한다. 임금님 수랏상에 오른 궁중반찬 가끔 특별한 요리가 먹고 싶을 때, 손님이 찾아올 때 수랏상에 오른 귀한 반찬을 상에 내보자. 청포묵을 볶은 묵볶이, 무갑장과, 닭북어찜, 녹두행적 등 임금님이 맛본 궁중반찬이 그날을 더욱 특별하게 만들어준다. 오래 두고 먹는 저장반찬으로 마음까지 든든~ 부추, 감자, 셀러리, 깻잎, 버섯 등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 장아찌와 장류를 소개한다. 한 번 만들어놓으면 일주일이 든든하다. 반찬 하기 싫은 날, 한 그릇 밥 유난히 부엌에서 이것저것 반찬 만들기가 귀찮은 날이면 한 그릇 밥으로 간단하게 상을 차려보자. 무밥, 냉이나물밥, 소고기 김치밥 등 불린 쌀에 재료를 넣어 밥을 하면 끝이다. 양념장을 곁들이기만 하면 한 끼 맛있게 해결할 수 있다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 DVD+QR코드 영상요리를 처음 시작하는 사람도 쉽게 배울 수 있도록 영상으로 친절하게 설명했다. 책 속에 있는 DVD를 컴퓨터나 DVD플레이어에 넣어 사용하거나 각 페이지에 있는 QR을 휴대폰으로 찍어 동영상을 볼 수 있다. 사진으로 전부 담을 수 없는 김민지 셰프의 세세한 요리팁이 영상에 담겨있다.깊은 맛을 내는 꿀팁 레시피에 표시된 요리 시간과 난이도에 따라 메뉴를 선택해 만들 수 있으며 ‘셰프의 요리킥’을 통해 누구나 맛있는 반찬을 만들 수 있는 결정적인 팁을 알려준다.

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0
  • 농장 주인만 아는 맛있는 과일 고르기 (커버이미지)
    [가정/생활]농장 주인만 아는 맛있는 과일 고르기
    • 경기과즙분석 연구소 엮음
    • 도슨트TNC
    • 2015-11-30

    보유 1, 대출 , 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0
1 2 3 4